domingo, 12 de febrero de 2012

Masa de Pizza

Masa de pizza de Nica Blonde


INGREDIENTES
§       350 grs. de harina
§       30 grs. de levadura (sobre) o 25 grs de levadura fresca
§       4 cucharadas de aceite de oliva
§       Sal
§       Azúcar

ELABORACIÓN

v   Diluir la levadura en un vaso de agua tibia, añadir una buena cuchara de harina, tapar y dejar reposar durante 1 hora en un lugar templado.
v   Poner el resto de la harina sobre una superficie lisa y limpia y formar un volcán haciendo un hueco en el centro. Volcar en él la masa de la levadura, media cucharadita de sal, una pizca de azúcar y el de aceite de oliva; mezclar y añadir agua poco a poco, amasándolo hasta obtener una masa elástica que se desprenda de las manos y no se pegue en la superficie de trabajo. Darle forma de bollo de pan y dejar reposar durante 2 horas ( hasta que duplique su tamaño) en un lugar templado.
v   Amasar ligeramente para cortar la fermentación y extender la masa con un rodillo. Volver a formar un panecillo y dejar fermentar durante 15 minutos más antes de extenderlo formando una o dos pizzas, sobre una fuente plana y engrasada con un poco de aceite.
v   Disponer los ingredientes sobre la pizza y hornear durante 15 o 20 min. (hasta que la masa esté crujiente) en horno precalentado a 250ºC



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